С экс-премьером Сирии в Иорданию могли сбежать еще 2-3 министра.

Дата: Август 6th, 2012 Автор: tuder

РБК 06.08.2012, Бейрут 16:33:50 По неподтвержденным данным, вместе с бывшим премьер-министром Сирии Риядом Хиджабом в Иорданию бежали еще два или три министра. Как передает Associated Press, эта информация исходит от представителей сирийских повстанцев. Так, представитель вооруженного формирования "Свободная сирийская армия" Ахмед Касим сообщил, что вместе с Р.Хиджабом Сирию покинули трое министров. Власти Иордании пока не комментируют данное утверждение.

По информации оппозиционного Сирийского национального совета, вместе с экс-премьером в Иорданию бежали двое министров. Их имена не называются.

Сегодня ранее официальные сирийские СМИ объявили об отставке главы правительства Р.Хиджаба, назначенного на этот пост лишь в июне 2012г.

Позже экс-премьер объявился в Иордании, откуда передал через своего пресс-секретаря, что отказывается поддерживать "кровожадный террористический" режим и переходит на сторону "революционного" движения. Таким образом, Р.Хиджаб стал самым высокопоставленным должностным лицом, изменившим правящему сирийскому режиму за время конфликта.

Власть в Дамаске продолжает нести потери на фоне ожесточенного противостояния с вооруженной оппозицией. Так, 18 июля четверо высокопоставленных силовиков, включая зятя президента Сирии Башара Асада, погибли в результате дерзкого теракта в здании Бюро государственной безопасности в Дамаске. Кроме того, уже несколько десятков сирийских генералов, силовиков, чиновников и дипломатов бежали за границу, отказавшись поддерживать режим Б.Асада.

Сирия Ньюс

Рубрика: Новости |






Показать комментарии