Владимир Асмолов

Дата: Июнь 6th, 2011 Автор: tuder

Вчера побывали на концерте этого, можно сказать, легендарного певца.

Всколыхнулись воспоминания.  1988 год. Кассета с концертом "Оловянная душа" .

Кому-то сказал, что иду на концерт Асмолова - а кто это? - Ну,

Солнышку панки
Подставили тапки,
Выйдя на свет
Из подполья и тьмы!

- Ааа, точно!...

Асмолову 65 лет. Дочке - 5 лет.  Рассказывал, девушка из Челябинска приехала, разыскала его в Москве. Родила от него дочь, теперь живёт с дочкой в Германии. Не видятся.

Прекрасный шансон, вокал,  инструментал.  Асмолов по образованию - преподаватель русского языка и литературы. Но с педагогической деятельностью не сложилось. Музыкального образования никакого нет, но тем не менее самодеятельный автор и композитор пишет душевные мелодичные песни.

На концерте зал был наполнен на две трети. Много почитателей певца. На сколько понял -  были представители его "фан-клуба". Все уже не молодые люди. Время от времени в проход выходила и танцевала девушка в розовом. Асмолов поблагодарил одинокую клюковку за поддержку. 🙂

В 1989 году Владимир Асмолов написал песню "Славянский базар", которую потом исполнял Филипп Киркоров. Позже Асмоловым была написана песня "1000 лет одиночества" для Аллы Пугачевой. Но автор так и не решился предложить её певице для исполнения.

Самая популярная его песня, которую постоянно крутят на всех радиостанциях - это "Осень жизни" . Но мне нравятся множество других, социальных и не только песен. Те же "В кинозале тёмном" или "Танцплощадка".

Теги: , ,
Рубрика: Новости |






Показать комментарии