Картошечка

Дата: Май 26th, 2011 Автор: tuder

IRK>> Картошку и фасоль мы сырыми не едим! А варёные они - крахмал. "Трава" или "силос" - это сырые овощи и зелень, всякие там капусты-огурцы-петрушки.

DM> Hедавно интересную штуку вычитал. Если вареная картошка, действительно, в основном крахмал, то в остывшей становится больше клетчатки.

Картошку надо есть печёную. Желательно вместе со шкуркой. Тогда будет оставаться и усваиваться содержащийся в ней калий. Что полезно для сосудов.

Когда я в детсте лежал в больнице с каппиляротоксикозом, медсестра, живущая в частном доме пекла картошку и приносила в больницу. Давали мне иещё двум-трём детям. А как при этом на нас смотрели "желудочники", которым давали суп/кашу протёртые через сито...

Теги: ,
Рубрика: Воспоминания |






Показать комментарии