Масло кончилось, а осадочек остался
Дата: 4 декабря, 2012 Автор: tuder
DE>>>> А у нас топленое самое дорогое...
AK>>> Топленое - самое долгоживущее. А я его и не пробовала...
OR>> А оно уже только для готовки. Hе для бутербродов.
AK> Готовим мы как-то на растительном...
Это сейчас. Сейчас и мы тоже на растительном готовим. А раньше всё на сливочном масле (но не на крестьянском), изредка как раз на топлёном. Подсолнечное масло нерафинированное, недезодорированное, с осадком, в трёхлитровой банке, стояло на подоконнике и использовалось для заправки солёной капусты или ещё каких-то салатов. И, помню, как ждал, когда же банка опустеет, чтобы добраться до того густого ароматного подсолнечного осадка, чтобы налить его в блюдечко и съесть, макая в него хлеб...
Теги: воспоминания, кухня, обо мне
Рубрика:
Воспоминания |
Показать комментарии